HKGB Ke-69, Bhayangkari Cabang Sinjai Lakukan Ziarah Rombongan Di TMP

0
302

SINJAI – Kegiatan dipimpin langsung oleh Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai, Ny. Tungga Dewi Iwan dan diikuti Wakil Ketua Cabang Bhayangkari, serta para Pengurus Bhayangkari.

Dalam rangka Memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke- 69 tahun 2021 Bhayangkari Cabang Sinjai melakukan ziarah rombongan ke Taman Makan Pahlawan (TMP) Manggottong, di Desa Saukang, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai. Senin pagi (18/10/2021).

Acara ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para Pahlawan Kusuma Bangsa, mengheningkan cipta kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan. Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh segenap peserta ziarah di pusara makam para Pahlawan. Dan terakhir penandatangan buku tamu.

Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari Ke- 69 Tahun 2021.

Ziarah ini dimaksudkan untuk kembali mengingat dan mengenang jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah memberikan kemerdekaan untuk kita generasi saat ini, serta memberikan penghormatan atas jasa-jasanya. Ucapnya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat kembali memupuk semangat untuk selalu berkontribusi, dan memberikan semua hal terbaik kepada Bangsa dan Negara Indonesia. Ujarnya.

“Ziarah rombongan ini juga sebagai rasa syukur atas jasa para pahlawan yang telah diberikan, sehingga kemerdekaan dapat dirasakan sampai saat ini. Dan ini juga sebagai moment untuk mengingat dan mengenang jasa Рjasa para pahlawan yang telah mendahului kita serta mampu melanjutkan perjuangan para pendahulu dalam mengisi kemerdekaan ini. Pungkasnya

Laporan : Ahmad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here