Tingkatkan Keterampilan, Pers Sat Samapta Laksanakan Latihan Dalmas Dan Raimas

0
44

Suaraham.com | Bone-Satuan Samapta Polres Bone melaksanakan program rutin Sat Samapta dengan memberikan pelatihan kepada anggota yang mana bila menghadapi unjuk rasa, anggota Dalmas maupun anggota raimas sebagai pengendali dan pengurai massa yang bergerak dalam ikatan kesatuan untuk mencegah massa masuk suatu lokasi perlu di berikan latihan secara rutin. Kegiatan Latihan Dalmas dan Latihan Raimas yang digelar di Mapolres Bone yang dipimpin Kasat Samapta Polres Bone AKP IRWANDI,S.H , Rabu (07/12/2022) Pagi.

Kasat Samapta menjelaskan,Kegiatan latihan tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan skill Anggota sat Samapta terkait dengan penanganan kegiatan aksi unjuk rasa yang terjadi di wilayah Hukum Polres Bone.

Kasat Samapta yang ditemui setelah pelaksanaan mengatakan bahwa maksud diberikanya latihan ini untuk mengingatkan kembali ilmu yang telah di dapat selama pendidikan sehingga semua anggota Sabhara yang bertugas di lapangan selalu siap dan mampu menghapi semua tantangan dalam bentuk ikatan kesatuan.

( Andi Nurman)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here